已婚38歲林姓男子今天上午和女友口角後,持刀跑到成美橋企圖自殺,警消獲報到場,雙方僵持1小時後,員警趁他跳到人行道時,上前制伏,過程中2警受傷,林男沒事。 台北市南港分局指出,上午11時許獲報,有1名男子站在成美橋橋墩,企圖拿刀自殘,派員火速到場,員警得知,戶籍設在基隆的林男和女友發生口角後,聯繫不到對方,憤而跑到橋上自殺。 警方到場後不敢輕忽,不斷上前安撫林男情緒,台北市政府消防局也派員在旁戒護,就在雙方僵持1小時後,林男趁要跳到人行道時,作勢拿刀捅腹,隨即被大批員警制伏。 過程中,南港分局玉成派出所所長顏群良左手虎口處被劃傷,另1名偵查佐則是左手臂被藍波刀割傷,警消立即把人送醫,企圖自殘的林男則是毫髮無傷。 警方表示,員警到場後發現林男情緒激動,還不斷告知要拿藍波刀自殺,並要求不能接近,所幸2名員警先安撫情緒,再趁林男心防鬆懈時,奪下刀械,林男目前則是仍在院戒護治療。 南港分局呼籲,自殺不能解決問題,民眾應愛惜生命,平時應多關心身邊親朋好友,防止憾事發生,若有問題可打台北市政府自殺防治中心專線1999轉8858。

創作者介紹

陳雅慧莽伸勺飽壕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()