交通部公路總局養路組科長周宗裕昨(八)日表示,明年一月一日開始,省道每年可挖掘施工月份,將由現行十二個月縮減為七個月,每年十月一日至隔年二月底將限制道路挖掘施工。

根據調查,全台近五千公里的省道去年全年共挖掘十九萬平方公尺,已較一百年挖掘一百萬平方公尺減少許多,今年開挖面積預估也只會有十五萬平方公尺,主要集中在人口集中的都會區,像是中和、板橋、土城、彰化、高雄等路段。

周宗裕表示,雖然開挖面積減少超過八十%,但除了禁止開挖的國慶假日、春節、選舉期間外,幾乎每天都有單位在進行道路挖掘施工,造成用路人行車不便;因此,決定縮短可挖掘施工的時間,讓民眾有更舒適的行車環境。

明年開始禁挖月份除免受禁挖限制的申請案件,像是管線損壞緊急搶修、國防軍事管線、國家重大建設、民生需求案件(自來水、電力、電信、瓦斯、污水等)支線銜接工程外(沿著省道挖掘的幹線工程仍禁止),其餘均禁止管線挖掘。

而且若一定要在禁挖期間挖掘施工的話,將會加收道路挖掘維修費用,目前規定新道路鋪好後四點不能挖、挖過道路重新加封後,三年內也不能開挖,若在加封後第一年開挖,每平方米要加收兩百一十元(需七百四十元)、第二年加收一百四十元、第三年加收七十元。

新增禁挖限制規定已於十一月十七日公告,預期明年將可減少因管線施工期間所造成的用路不便,公路總局未來將持續推動道路挖掘施工的管理措施,讓民眾享受更舒適的行車環境。



9BA96F8DC71F9C41
創作者介紹

陳雅慧莽伸勺飽壕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jojo12345636
  • 最近聽了一堂課叫「性格DNA」的課程,比星座還準而且很有意思喔~可以看出我的個性要如何找工作,怎樣交到男(女)朋友,
    怎樣了解對方,也可以算出主管的個性,以後工作不會那麼頭痛了!了解個性後,相處越來越沒有摩擦了,原來工作不是只要做
    得好,人際關係也是非常重要的~~老師說:人一生的成敗與性格有絕對的關係,性格100%影響人們一生的成敗。我覺得很有道理,
    把這個資訊分享給大家,最重要是免費的喔!如果你現在感到迷惘,可以去聽聽看喔~對你可能很有幫助!!!!
    聯絡電話:07-9729590 在高雄喔 :))
找更多相關文章與討論