(中央社記者管瑞平苗栗縣12日電)苗栗縣三灣鄉「橘子紅、囍事稻」稻鄉柑香季今天熱鬧登場,活動內容包含農特產品展售會、創意稻草人DIY以及茶花展等,遊客不但可以體驗採果樂趣,還能欣賞美麗花田。 三灣鄉種植椪柑、桶柑、日本柑等各類柑橘,面積廣達100餘公頃,目前正值盛產季節,一顆顆碩大的柑橘,比成人拳頭還大,表皮光滑細嫩,張姓遊客表示,吃起來酸酸甜甜,還真像是「戀愛的滋味」。 三灣鄉公所為幫助農民推廣,特地在三灣國中舉辦柑橘農特產展售會,苗栗縣副縣長鄧桂菊前往參加,看到黃澄澄的大桶柑,當場自掏腰包買了一箱,更推薦民眾多多購買三灣柑橘做為年節伴手禮,具有「大吉大利」的象徵又甜美好吃。 三灣鄉長溫志強指出,三灣鄉好山好水,沒有工業污染,農民栽種出來的柑橘品質都「一等一」,遊客跟著休閒農業區規畫的套裝行程,可以一邊體驗農家採果的樂趣,一邊欣賞茶花、波斯菊花田,是每年只有這個時節才有的活動,可說是「機會難得」。 三灣鄉公所指出,柑橘產季從現在開始,一直到明年2月底,不過2015「橘子紅、囍事稻」稻鄉柑香季活動,只有今、明兩天,有興趣參加的民眾可要把握機會。1041212



390E96FAE358A142
創作者介紹

陳雅慧莽伸勺飽壕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()